В древнем замке

"Кто знает, эта жизнь не есть ли смерть,
И смерть не есть ли то, что жизнь, для смертных? "
( Еврипид)


***
Сбросив мысли посмертные дум,-
Меж костьми, - что истлели,-  скелетов,-
В древнем замке – как призраки душ, -
Тени бродят по многу столетий…

И, не ведая солнечных дней,-
Но, -  с неясною целью - по кругу,-
В подземельях крадутся они…
И - пугаются тени друг друга!

И, от страха порой матерясь,-
И живых проклиная – без меры,-
Бродят,  - жизни и света боясь -
И пугают  всех призраком  смерти…

Бродят так  - не в раю, не в аду –
Словно бы заблудившись на тризне…
И остались тенями лишь душ -
Что пугаются призраков жизни…

Восстают - и  пугают живых -
Словно смерть ничего уж не значит…
Лишь от жизни и света они
Слепнут вдруг  - и стеная, и плача…



2013 г.


Рецензии
Призраки жизни- признаки прошлого мешают гораздо чаще, чем призраки из небытия.. да и встречаются чаще.. С уважением,

Татьяна Дрожко   26.07.2013 15:25     Заявить о нарушении
у немалого количества жителей России от душ остались лишь призраки, боящиеся жизни

Владимир Беспалов Барский   10.08.2013 16:45   Заявить о нарушении