Девочка-кукла

Девочка-кукла сидела на полке
И собирала себя по осколкам.

С девочкой-куклой любят играть,
Девочку-куклу любят ломать...

Бантик в горошек затянет потуже,
Скотчем заклеит хрупкую душу.

Лозунг по жизни: "С милой улыбкой,
С новыми граблями к новым ошибкам!"

Девочке-кукле не с кем бороться -
Каждый мальчишка быстро сдается.

Что с нее взять-она из пластмассы.
Сломают? - Заклеит. Совсем не опасно.

Только терзает странное чувство:
Девочке-кукле внутри очень пусто.

Девочка-кукла боится признаться,
Что с детской жизнью ей страшно расстаться.

Ножкой шагнув в мир, где взрослые дяди
Время на детские игры не тратят

Ей нечем крыть, только бантик в горошек.
Сотни вопросов, как сотни дорожек.

Девочка-кукла не личность, а спутник.
Одна. Без ответов. Стоит на распутье...


Рецензии