Счастье - это просто

ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ 11" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Счастье - это просто
Елена Картунова
Синь и зелень!
Много солнца, обещаний и соблазнов.
День растет, как на опаре, оттесняя светом  ночь.
Показалось...
в бликах моря –
парус
алой вспышкой  дразнит.
Но Ассоль гуляет с внучкой…
Жизнь -
забавное "кино"...

Жизнь, где  маленькое Счастье крепко держится за руку,
убежденное –
важнее быть не может ничего.
Если бабушка всплакнула,  то вину предъявят луку.
Слезы? – глупо. Счастье – рядом…
Вот, цветочек полевой!
А еще жуки-коровки.
Скооолько! -  целая семейка!
Этих  - в листике, бесспорно, заберем к себе домой.
Чем кормить? …
Найдем! -
котлетой и вареньем с карамелькой,
Будут жить в горшке с геранью – там уютно и зимой.

Счастье – это очень просто, потому что всюду – радость.
Можно прыгать и смеяться…

Увлеченная Ассоль
вместе с внучкой  строит замок
из песка…
А  парус алый…
поседел,
впитав
за годы из воды…
морскую соль…


Рецензии