Они уходят, в прошлом растворяясь...

Они уходят в прошлом растворяясь,
Оставив от ботинка грязный след,
Кому мы безрассудно доверялись,
На день один или на много лет...

И поливая на прощанье грязью,
Легко, не путая от злости слов,
Они ломают память о том счастье,
Они ломают мертвую любовь...

Они ломают резко нашу слабость,
И убивают напрочь детский взгляд.
А мы, живем ли? и кому же в радость?
Не обернувшись более назад...

И вот уже грядут другие роли.
Сюжет другой, совсем иной сериал...
Оставив где-то в прошлом сцены боли,
Под пресловутой надписью “финал“.

Идем по жизни новой мы-другие,
Шлифованные болью старых ссор,
А что глаза? От части, да, пустые...
Циничный смех и черствый разговор...

Все говорят “ах, как ты изменилась“,
Во взгляде не увидев старых нот.
Не понимая одного, что я - разбилась.
Сгорел дотла наивности блокнот...

Нет, нет, я не жестока безнадежно,
Не беспринципна, друг мой, Бог с тобой!
Я просто... объяснить чертовски сложно...
А впрочем, прав ты, стала я другой...

Но кто-то подхватив меня в падении,
Прижал к груди, нашел ко мне подход.
И с Ним теперь, к чужому сожалению,
Веду себя совсем наоборот:

Смеюсь... тем самым звонким смехом,
Не прячу... детский чистый взгляд,
И старой боли стихло эхо,
С Ним не играю в маскарад.

А остальные? Привыкайте!
Лимит исчерпан, грабли-прочь...
Меня былую... за-бы-вай-те!
И не пытайтесь мне помочь.

Покой теперь Не только снится...
Смеюсь, не зная глупых сцен...
А знаешь, стоило разбиться,
Чтоб получить Его взамен!


Рецензии