Смысл есть

Как часто кажется, что выхода уже и нет,
Как часто загорается и гаснет в жизни свет,
Как часто глупые мечты невольно исполняются,
Как часто люди любят, и в этом ошибаются…
Ну что случилось в этом мире? Люди, как манекены,
Ведь раньше все было не так, не помогают тут гены.
Теперь люблю, походу, скажет каждый первый встречный,
Не верь, не надо, не вставай ты на путь млечный,
Уже не видишь разницы ,где правда, а где фальшиво,
Мила беседа и с врагами, но так плешиво,
Зачем тогда нам жизнь с тобой дана?
Но я отвечу: Ты живи, жизнь - она всего одна!...
На колени падая, друг поможет встать,
Знаешь что-то плохо, друг за тебя ответит на 5.
Но даже лучшие друзья могут быть предатели,
Ты полагайся на родителей - жизни основатели,
Дадут совет и помогут найти ответ,
Укроют от дождя, укроют и от бед…
Не предавай друзей, люби своих родителей,
Будь ты гуманным человеком, но не жизни губителем..
Теперь ты видишь – смысл есть!
Это точно не месть,
Это точно не лесть,
Это любовь и честь…


Рецензии