Принцесса

Принцесса
"Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах,
 В конце, сжигали на кострах" "



Я любил и холил, баловал, лелеял,
Дорожил тобою, верил и берёг...
Но однажды встретил я в конце аллеи
За руку с соседом тебя, мой ангелок!

Я обычно думал: лучше сам замёрзну,
Чем мою родную одолеет лёд...
Отдавая куртку, я заметил поздно,
Что моя принцесса откровенно врёт...

Видимо, нет жара; видимо, нет пыла - 
Я уже не грею бабочку свою...
И моя принцесса в миг один остыла
И открыла крылья новому огню.

И выходит зря я быть слугой старался -
Так негоже было поступать царю.
Защищал напрасно, чтоб никто и пальцем
Не посмел и тронуть девочку мою...

Ты самма с разбегу - да в чужие руки, 
Ты сама с небес то рухнула на земль.
Бедная, боролась ты так долго с скукой! 
И гулять ходила минимум раз семь...

После возвращалась с преданностью кошки, 
Клала свою голову на моё плечо...
Ты наивно верила, глупенькая крошка,
В то, что я не ведал, всё мне не по чем.

Я любил и верил, что моё терпение 
Сохранить поможет злополучный быт...
Всё бы так случилось, но в одно мгновение
Я твоею ложью оказался сыт.

Расскажи, принцесса, как ты сукой стала? 
Почему врала ты нагло без конца?
Неужели ласки было тебе мало?
Прочь, падшая женщина, с моего крыльца!

Что же ты, принцесса, раньше не сказала? 
Я бы чуть помучился, понял и простил!..
А теперь проваливай с прочей кучей хлама - 
Дать тебе пощаду выше моих сил.

Я любил безмерно, преданно, красиво... 
До последней капли гордость всю отдал.
Я хотел лишь видеть девочку счастливой - 
Ты меня лишила всех подобных прав.

Мне твоя измена, словно приступ астмы. 
Захотела счастье ты искать сама.
Что ж, моя принцесса, поиски напрасны...
Ты не целься в рыцарей, поищи раба...


Рецензии