Памяти А В Кольцову

Хочу воспеть Кольцова  я стихи,
Они душевны, к природе так близки,
Его изображенья  пастухов,
И деревенских с сохою мужиков.

Деревни, сёла, во круги   города,
А те цветусщие,сады,поля
С тех пор прошло уже 200 слишнем лет,
Его дару и цены  за это нет.

Он обходил Донские степи И луга,
Ему знакома наша  Воронежская земля,
Он наш земляк ,он наш  поэт..
Его дару сравненья нет.
               

О нём пусть память переходит  в те  года
ИЗ поколений в поколенья навсегда!
Неоценимый труд, народного дыханья
В нём все качества любви и дарованья.
Мои любимые произведенья,
Из них беру творческое наставленье.


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо!
С теплом и уважением -

Ирина Одарчук Паули   09.11.2023 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.