***

Взбиты часы в облака.
Минуты считают селенья.
Секундно деревья стоят.
Мне бы быстрее соткать
Из скорости, ветра шипенья,
Времени и нетерпенья –
Соединенья закат.

Время – опасный субъект,
Словно бы держит во власти
Всех нас, как в кулаке.
Где же духовный аспект,
Где предвкушение счастья,
Все те ментальные сласти?
Жизнь – кот и шило в мешке.

Русь, ты – заборы из планок,
Сеть мелких рясочных рек,
Пыль и цветы вдоль дорог.
В судьбе всегда что-то странно,
Как в книжке – последний чек,
В плейлисте – последний трек.
Дорога – последний пророк.


Рецензии
Загадочно,особенно:Жизнь-кот и шило в мешке.

Игорь Понизов   23.09.2013 08:21     Заявить о нарушении