Никто

Я бежала по улице, в конце которой меня ждал никто.
Я нашла свой дом, который находится нигде.
Моя душа похожа на поезд метро:
В нее заходят толпы людей, но исчезают все.

Потушишь меня последним плевком
Или посмертно наградишь званием лучшей?
Умирать всегда больно-сейчас или потом
Уже не важно. Бензиновые круги на лужах
Разглядывать, что может быть лучшим спасением одиноким?

Избавляясь от ненужных на выходе,
Находишь любимых на вдохе
И так по кругу. Откажись от верности,
Ведь однажды ты был сожжен, а запала так не хватает двоим.

Я бегу никуда, ведь там меня ждет никто.
Так привычно нервно сжимать в руках угли,
Не растеряв пепел. Зайди в мой вагон...


Рецензии