толи 20, толи 28

А у него сегодня день рождение.
И толи двадцать, толи двадцать восемь.
Достигнув нужной стадии кипения,
Его из детства выбросила осень.
А мы ведь были летом так близки.
Нам говорили что не сходятся флегматики,
А мы любили перечитывать стихи
И пересчитывать все числа в математике.
Ломали рамки... Нам не привыкать.
И сколько раз тебя я провожала криком?
Посуду я любила разбивать,
И в тишине часы старались громче тикать.
И как грустила я во время ссор...
И больно было, будто резали аорту.
А помнишь, мы хотели общий дом
И свадьбу с планами... послать, наверно, к черту?
Детей тогда всех тоже в небытие!
Не быть ни сыну в планах, ни любимой дочке.
А помнишь, как в дождливой темноте,
Ты предложил поставить в чувствах наших точку?
Ну а сейчас? Опять ведь день рождение.
Тебе быть может двадцать или тридцать.
Дошел до нужной ты стадии взросления...
Но не женился, неизменен старый принцип.
Не получу сегодня приглашение.
Тебе я строчкой отпишусь, любви не спросим.
Ведь не бывает неземного притяжения,
Тебя из детства выбросила осень.


Рецензии