Леонид Грушко. У зверушек - норки

У лисицы новый дом.

У лисицы новый дом –
Вырыла вчера.
У порога бурелом,
Глубока нора.


Домик для белочки.

А с домишком белочке
Очень повезло,
Посидит на веточке –
Спрячется в дупло.


Поднялась в реке вода.

Поднялась в реке вода,
Спать бобрятам сладко.
Домик плавает всегда,
Не утонет хатка.


Домик есть у роя пчёл.

Домик есть у роя пчёл
Под тенистой туей -
Всё мой дедушка учёл,
Как поставил улей.


У медведя в чаще дом.

У медведя в чаще дом,
Он не срублен топором.
Рыть пришлось немного,
Та нора – берлога!


Шуба

Шубу ёж колючую
На себя надел –
По такому случаю
Волк его не съел.


Хитрый заяц

По снегу попрыгал
«косой» у пригорка,
следы он запутал
для серого волка.
Коль ребус составлен
серьёзно, без шуток,
то волк ляжет спать
на голодный желудок.

Чтобы рос здоровым лес.

Чтобы рос здоровым лес,
Кто-то много сил потратил.
Лес разросся до небес:
Постарался "доктор" дятел.


Рецензии
Неплохо, подборка с сюжетной линией. Я "ЗА".

Овчинникова Татьяна Сергеевна   24.07.2013 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.