Завядшие цветы

Записка, оставленная в дверях

***
…нет, это бред!..  посмотришь с высоты -
посмотришь с юмором - и выглядит всё грустно...
…у вашей двери брошены завядшие цветы -
вы их наутро выбросите в мусор!..

… конечно, бред!.. как  тысячи потерь,
подстерегающих при счётах с глупым прошлым!..
…как хочется стучаться в вашу дверь -
и быть для вас - и добрым,  и хорошим!..

…нет,  это – бред; чтобы уйти от вас;
сказать, мол, незачем; что Вас не потревожу...
…а всё, что было – это каждый раз
вело к подъезду... вашему, быть может...

…что ж, так и быть!.. пусть брошены цветы…
…но, может быть, замёрзши   на морозе -
вдруг  оживут они -  от теплоты,
хоть ненадолго, но - в хрустальной вазе…

…и вы тогда поймёте этот жест, –
как робкий мой намёк перед свиданьем...
... никто не виноват, что наша жизнь
порой приносит счастье с опозданьем!..

…я вдруг пойму, - и это знаю сам,-
и загрущу, - придя в себя немного,-
как наказал себя,- когда цветам
придумал место возле вашего порога...

1980 г.


Рецензии