Памяти Михаила Горшенёва

Ты шёл из детства с нами, за руку держа.
Ты был наставником и самым верным другом.
Твоя погибель в сердце остриём ножа
Осталась кровоточить тёмным кругом.

Ты был свидетелем всех наших будних дней,
Наших побед и слёз от поражений.
Ты слышал сотни голосов людей,
Что все слова твои повтором без сомнений.

Ты был оплотом нашей веры и свободы,
Ведущий к новым незнакомым берегам.
Людей не мерил по престижности породы
И доверял тому, что видел сам.

Ты был тем, кем никто уж стать не сможет,
Когда ушёл ты за стальные неба своды.
Тем, на кого хотелось быть похожим,
Так не считаясь с диктатурой моды.

Бунтарь и в каждом доме парень свой,
Бездельник, клоун совершенно беспардонный.
И вместе с тем - поэт с чарующей душой,
Романтики и веры в чудо полный.

Ты был шутом, кривляясь и играя,
На смех прилюдный отправляя сам себя.
Но мы то знаем, что за маской театральной,
Скрывалась сущность рокового короля.

Ты был всем страхам нашим как шальная месть,
Встречал проблемы с нами вместе, как броня.
Да что я говорю... Не был, а есть.
Ты в наших душах вечным пламенем огня.


Рецензии
Отличный стих.. Горшенев на самом деле будет жить вечно в наших сердцах и никогда не будет забыт..

Элиссон Гросс   30.08.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.