О природе

***
Природа!..  Это чудо ожерелья,-
До горизонта – где небесный свод…
И лес, что околдован чудной трелью,
И этот мир, что красками -  поёт…

Шедевры! -  мысль невольно поглощая, -
Уходят вдаль, как в бездну, без следа…
И, -  глубиной пространства насыщая,-
Природы мысль прозрачна, - как вода…

Она  незрима взгляду – незаметно
Везде и всюду проникает в жизнь -
И лишь порой осенние приметы
Над душами кружат, как миражи…

Черновики!  -  в которых  век от века
Есть  красок смысл -  для каждого холста…
Вселенная! – а мысли человека
Скользят лишь по поверхности листа…

2012 г.


Рецензии