Ещё до нашей встречи

Ещё до нашей встречи, дорогая,
Я знал тебя, надеялся и ждал,
Как ты сойдёшь из поезда, сияя,
И как в душе любви родится шквал.
Терпя всю боль любви, гоня потерю,
Я волей чувства сдерживал свои.
В твой смелый взгляд я почему-то верил,
Мечтал познать достоинства твои…
Два светлых в жизни дня провёл с тобою.
Мне не забыть того, что пережил.
И тихо утирал слезу рукою,
Когда с вокзала поезд уходил.
Через окно ты на меня взглянула
(Какую страсть увидел в тех глазах!)
И на прощание рукой махнула…
Поверь, а я остался весь в слезах.
И с каждым днём всё на душе грустнее,
И каждой ночью не могу уснуть.
Мне надо было быть чуть-чуть смелее…
Мне надо было чем-нибудь блеснуть!..
Видать не сильно красит скромность тела,
Лишь только наглость нам успех даёт.
А так, остался снова не у дела,
Осталось верить в чудо год за год.
Надейся, парень, верь в Господа-Бога,
И Матерь Божью искренне моли,
Чтобы в душе девчонки хоть немного
Нашлося места для твоей любви…
12.10.1993


Рецензии