Огонь сердца

***
…я колдовать - не перестану,-
покуда - в сердце,- грею лёд…
…и перед смертью - не остыну…
…оно – горячее, - умрёт…

…оно - забьётся, остывая,-
в дорожной  глине и в пыли;
корнями, - в землю,- прорастая,-
сквозь недра стонущей земли…

…оно – Галактикой,- взорвётся! -
как сноп небесного огня -
и все частицы будут греться,  -
от сердца,-  словно от меня…

…я весь огонь,- из мира тлена,-
отдам,- кому-то из светил,
и - подарю  свой жар - Вселенной…
…и - раздарю остатки сил…

…жизнь из Вселенной – как из цеха,
рванётся,- с болью сжав виски…
…я в крике выплеснусь, как эхо,
и сердце – вздрогнет,- от тоски…

…и все частицы будут греться  -
в лучах небесного огня…
…а люди думают, что сердце –
основа жизни, - для меня…

2011 г.


Рецензии
ЗдОрово... сердце, как источник живого огня... на самом деле, никто не знает границ сердца. Куда не проникает мысль анализирующая, проникнет любовь животворящая. Это основа чуда)

Аве-Ева   28.12.2014 19:08     Заявить о нарушении
анализ - то разложение (на части), мёртвая методика... а любовь - это синтез, рождающий новые миры...

Владимир Беспалов Барский   29.12.2014 12:16   Заявить о нарушении