Ответ

Ты ждешь меня не бритый и седой
В забытом доме в городе на юге.
А я иду за тихою водой,
Не сожалея о неверном друге.

Я не ищу ни славы, ни казны,
Ни оправданья, думая о Боге.
Лишь теплый свет мгновенной белизны
Меня влечет в небесные чертоги.

Зачем бросаться в омут с головой,
Вновь целовать летающие льдины?
Я избегаю схватки лобовой
И в образе не вижу господина.

Что делать мне теперь в твоем саду:
Любить твой слог, делить твои потери,
Пока с самим собою не в ладу
Ты услаждаешь внутреннего зверя?

А мне с тобой ни в мир, ни к алтарю.
Мне без тебя просторно и прохладно.
Но я тебе молитву подарю,
Как нить благословила Ариадна.


Рецензии