Легенда навеки

       (Памяти Виктора Цоя)

Не увидеть нам больше такого героя.
Был любимым для всех музыкант молодой.
Из кассетника голос вечерней порою -
Так правдиво о жизни мог петь только Цой.
Этот голос любили людей миллионы,
Его группу «Кино» обожал весь народ.
На концертах набиты битком стадионы,
Но кумир почему-то не долго живёт...
Это горе случилось в августе-месяце,
Полным ходом доспевали груши в саду.
Вдруг внезапно авария - металл режется,
Много слёз пролилось в девяностом году.
И смерть наступила, и всё было в трауре,
После новости этой - всех бросило в дрожь.
А жизнь протекала - вода, словно в Луаре,
По полям вдоль дороги колосилась рожь.
И вспомнились сразу дебют, и гастроли,
Успех фантастический в фильме «Игла»,
Тусовки, другие прекрасные роли,
Но всё затуманила чёрная мгла…
Тишина царит в зале, на сцене нет света,
Фонарь зажигают, но молчит микрофон.
И гитары струна - звук последнего лета,
И лицо на экране, как призрачный сон…
Он похож на бессмертную, вечную речку,
Этот парень серьёзный, отважный ковбой.
За души упокой я зажгу тебе свечку,
Ты предчувствовал то, что умрёшь молодой.
Плачь, Земля, - он сомкнул утомлённые веки,
Наш любимый романтик, последний герой.
Безусловно, теперь он - легенда навеки,
Ленинградский поэт и певец Виктор Цой.
20.11.1990


Рецензии
Виктор, я вместе с Вами скорблю по Виктору Цою, по его песням, которые по сих пор звучат так, что дрожь по телу! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МУЗЫКАНТУ, ПОЭТУ, АРТИСТУ и просто незаурядному человеку! С уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   29.07.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и любовь к общему кумиру!
С уважением, Dym

Виктор Дым   31.07.2013 20:19   Заявить о нарушении