Размышления о всяком

***

Как же легко лет в семнадцать быть атеистом,
Когда думать о смерти смысла нет.
Можно с упоением сидеть в саду тенистом,
Заслушиваясь музыкой планет.

14 июня 2013 года

***

Человек!
Послушай!
Для кого-то
Ты не просто созданье, а Мастер.
И вовек
Ты лучший
Для кого-то
Кто помечен одной с тобой мастью.

21 июня 2013 года

***

Осыпает нас жизнь градом событий из тысяч ракетниц
Выводя печатной машинкой морщин на лице опус хной
И под этим обстрелом всякий сгинет, сломается, падет ниц -
Как миг перед ним пролетят детство, любовь, выпускной,

Свадьба, работа, семья, и старость, и ожидание смерти -
Всё покажется мелочью, пылью в этом водовороте
И подумаешь тут – смысла в жизни нет, дерите меня, черти!
Всё равно – гореть в аду иль нежиться на райском курорте!

И ты будешь неправ, бесконечно неправ и наивен!
Смысл же есть, он повсюду, вдохни, наполни им лёгкие!
Он застыл на рубашке, попавшей под летний ливень
Обсыхает с пера, выводящего эти строки, и

Прячется в волосах девушки, в которую ты влюблён
Растворяется в вибрациях её нежного голоса
Сочен, душист и прекрасен, словно цветущий лён,
Осветлит смысл аммиаком твои чёрные полосы!

23 июня 2013 года

***

Когда чувствуешь, что вторым домом стал кабак,
Смотришь на мир сквозь бутылочное стекло
Плюешь кровью, чёрной, как жевательный табак,
Ты понимаешь: время твоё почти истекло -

Крошатся кости, суставы предательски скрипят
Взмолиться охота прохожему: «Помоги, а?»
Молчанье в ответ получишь, и, сердце своё скрепя,
Поймёшь, что тебе поможет одна лишь могила.

10 июля 2013 года

***

Жизнь моя – ритмичный стук колёс
Разве что рессоры скрипят слёзно
У меня всё: сколько счастья, сколько слёз
Выверено точно, скрупулёзно.

17 июля 2013 года

***

Говорить о смысле жизни легко
И вальяжно умным помогать советом,
Наслаждаясь закатом с бокалом Клико
На террасе домика у моря летом. 

19 июля 2013 года


Рецензии