О детях думаем...

Мы ждем её и так её боимся,
Да, старости и немощи своей...
Так хорошо, когда есть чем гордиться,
На протяжении всех минувших дней.

Боимся не морщин и  не походки,
Где каждый шаг дается нам с трудом,
Перебирая жизни своей чётки,
О детях думаем, как им без нас- потом...

О детях думаем: "не стать б для них обузой,
Хлопот бы лишних им не привнести,
Да только бы не стать тяжелым грузом,
А крест -то свой мы сможем донести..."

О детях думаем мы и на смертном ложе
И молимся и там  мы - за детей,
Кто им без нас тогда уже поможет?
Лишь за детей- молитвы матерей...


Рецензии