Муки бpигaдиpa

По полях солома
Проросла травой.
Вспомнил, как играли
В детстве мы с тобой.
Ты была красивой,
Я тебя любил.
Жизнь была счастливой,
Я счастливым был.
Оба повзрослели,
Молодость любя.
Ночью, возле ели,
Ожидал тебя.
Сладко целовались,
Согревая кровь,
Нежно так прощались…
Вот она, любовь.
Ты потом училась,
Я тебе писал.
Часто пропасть снилась,
Ведь ещё не знал,
Что пройдёт три года,
Раннею весной
Ты домой вернёшься,
Но чужой женой…
…За тобой он ходит,
Как безмолвный гусь.
Что осталось делать? -
Как-то перебьюсь.
И винить в измене
Не хочу тебя,
Если не со мною -
Значит не судьба.
…Я в другой деревне,
Так устроен мир.
Выбрали, теперь я
Просто бригадир.
…Пролетели годы,
Слышу от людей,
Что теперь одна ты,
Что ушёл злодей,
Подарив лишь дочку,
Сердце истерзав,
Исковеркав душу,
Время надорвав.
Ты теперь свободна,
Но меня прости.
Не хочу твой узел
На себе нести.
Пусть меня осудит
И накажет Бог,
Что своей любимой
В горе не помог…
…На меня в бригаде
Смотрят странно все.
Я шагаю молча
По немой росе.
Мчусь куда - не знаю,
Ноги вдаль ведут,
Слёзы огорченья
По щекам бегут…
Ей письмо раскаянья
Как-то написал.
Будто бы нечаянно
Я его послал…
Не придёт ответа
Из любимых мест.
И тянуть придётся
На себе свой крест.
Каждый поступает,
Как душа велит,
Только очень часто
Сердце вдруг болит…
…По полях солома
Проросла травой.
На душе - оскома…
Где найти покой?..
3.10.1996


Рецензии