Четверостишия о человеческих чувствах

***

Когда ты клюёшь носом, ты похожа на маленькую сомнамбулку;
Нет-нет, не поднимай глаз, а то застесняешься, что я тобою любуюсь.
Твой сказочный голос, как Млечный Путь, невесом; нам булку,
Сладкую, с маком, а мне - чебурек, начинку - любую-с.

***

Чтобы совсем я не сбрендил, ноя,
Скучая без твоего внимания
толик;
Буду водить тебя в крендельную
За самый лучший во всей Германии
столик.

***

Я в ногу с тобой отшагал не одну аллею
Твоё лицо - прекраснее всех; пудри его - не пудри,
Я перед твоей красотой бесконечно млею -
Тону беспомощно в океане золотистых кудрей.

17 июля 2013 года


Рецензии