Зарисовки...

Молчание...

Мысли и слова – лишь о тебе,
но не твоя – ты думаешь, как я.
Слезами утирается душа – но
блеск в глазах, улыбка на устах.

Все вымысел - как отче вторишь ты,
не может быть - возносит эхом ввысь:
– Люблю тебя!
– Прошу, остановись...
– А дальше?...
Тишина...
Лишь сладкая слеза, наперекор всему,
не слышно вторит:
–  Почему?... Тебя люблю...

Городская лирика… 20.06.2013 г.
________________________________

Забвение...

Чудесным ароматом манит,
завораживает летняя гроза!
С души уносит все печали,
тревоги и проблемы дня.
Взмывает огненная птица,
покоряет взглядом небеса!
И тихим отблеском ложатся
на землю капельки дождя.
Нетривиальную историю –
невиданной любви роман –
под ночи белые уносит ветер,
в бескрайние просторы уходя.

Городская лирика… 23.06.2013 г.
________________________________

Желания...

Ты хочешь знать – где он,
когда находится с тобой…
Взгляд, уходящий вдаль –
далеким северным морям.
И вновь на берегу мечты –
среди аллей и улочек любви.

Терзают мысли – кто ж она,
с кем бьется в унисон душа.
Единственная! – Нет тревог,
не ведала заброшенных дорог.
Желала счастья и добра! –
Он рядом был всегда! – Одна!

*****
Рисую на стекле улыбку дня –
плывут по небу тучи, облака!
Бродяга ветер, унесет мечты –
Мост счастья – только Я и Ты!

Городская лирика… 12.07.2013 г.


Рецензии