Ну, зачем я тебе невзначай улыбнулась

Мальчик сказал мне: «Как это больно!»
И мальчика очень жаль...
Еще так недавно он был довольным
И только слыхал про печаль.
           © Анна Ахматова, сто лет назад

Ну, зачем я тебе невзначай улыбнулась,
В этом парке, в тени отцветающих лип?
Не прошел ты, как все, далеко стороною,
А доверчивым сердцем к подолу прилип.

Ты писал мне стихи, я тобою играла,
Наблюдая румянец в кругу ночника.
Как того мотылька, тебя светом манила,
Ускользающих фар по шоссе потолка.

Но, как часто со мной, я тобой охладела.
Из ладоней твоих мне наскучило пить.
Не хочу я тобой согревать свои руки,
На подоле и впредь твое сердце носить.

Ты недавно летел на огонь моих окон,
А теперь, как луна, ты в ночи одинок.
Мои тоже, бывали, обуглены крылья,
А на сердце - осадком лежащий песок.

Я свое отболела, ты тоже проснешься,
И когда-нибудь сможешь меня позабыть.
А хрустальное сердце к покою вернется.
Чтоб другую затем полюбить...
...Может быть…


Рецензии
. . . Может быть. . .
Но хрустальное сердце. . .
разбито.
Падало долго. . .
Осколки кругом.
Больше не склеить. . .
Сердце любовью убито.
. . . а душа, стала стеклом. . .
Хрустальное сердце,
Кто-то ласкал, а кто-то играл.
Оно теперь убито.
Любовь, зачем ты играл?. .

Вот так отозвалось. Стихотворение восхитительное. Браво!

Тамара Романова   13.04.2014 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Замечательно Ваше отражение! С теплом, Вит.

Вит Седой   14.04.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.