Душа...

Тело – храм, покидала душа 
Жизни нить на земле отгорела,
Чистым облаком в мир пришла -
Чистой в небо вернуться хотелось.

Знают звёзды и солнца свет
К ним летишь налегке и живая,
Перед финишной лентой успев
И прощенья просить и прощая!

Сверху взглядом окинув людей
Тех, кто суть потреблением мерит,
Во главу ставят ценность вещей,
Но в духовную пищу не верят.

Пребывая порой в полусне
Мыслей – туч, разгребая мусор,
Хоронили мечты в глубине,
Цель бездумно ломали с хрустом.

Лишь теперь с высоты облаков,
Всё возможно увидеть в деталях,
Чтил ли честь, нёс добро, любовь, 
В гравированных жизнью скрижалях.

Улетала душа тихо ввысь
Поднимаясь в свою обитель,
Может в этом и тайный смысл?
Возвращаться, где ждёт Спаситель!

               

                Июль 2013
               


Рецензии
Верно, души уходят по разному. http://stihi.ru/2016/04/08/1071
Бывает и так. Благодати и мира Вам.

Алла Попова 6   09.07.2020 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Геннадий Агеев   09.07.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.