Пушкин

СВЯТОЙ ОБИТЕЛЬЮ ЛИКУЮЩЕЙ ДУШИ,
РОЖДЁННОЙ ЦАРСКОЮ СЕМЬЁЮ,
В ТВОРЕНЬЯХ СЧАСТЬЯ ВЕКОВЫХ ВЕРШИН,
ЯВИЛСЯ НОВЫЙ ГОРОД НАМ С ТОБОЮ.

В НЁМ ВЕНЦЕНОСНЫЙ ГОРДЫЙ ВИД,
УКРЫТ ПРИРОДОЙ И ВЫСОТАМИ БОЛЬШИМИ,
ЗЛАТЫМИ КУПОЛАМИ ЗНАМЕНИТ,
ВИД СВЫШЕ В ПРЕЛЕСТИ СТОЛИЦЫ ВЕРНОСТИ РОССИИ.

ПОДАРОК  СЧАСТЬЯ ЦАРСТВЕННЫХ КРОВЕЙ,
ЗАДУМАННЫЙ В ЛЮБВИ К СААРСКОЙ МЫЗЕ
И ЦАРСКОЕ СЕЛО ОБЕТ СКОРЕЙ,
ОТДАТЬ  ЛЮБОВЬ ГОСТЯМ В СЮРПРИЗЕ.

ПРИВОЛЬЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО ШОССЕ,
ЕГИПЕТСКИХ ВОРОТ ПРЕОБРАЖЕНЬЕ,
ТЫ ЗДЕСЬ ПОЭТ УЖЕ В ДУШЕ,
ПОЗНАВШИЙ ПУШКИНА ЛЮБВИ ПРОНИКНОВЕНЬЕ.

И ПЕРВЫЙ ВОЛЬНЫЙ СЛАВЫ РОДА УНИВЕРСИТЕТ,
ЕГО МЕЧТОЮ ЗНАМЕНИТ ВО ВСЕ СТОЛЕТЬЯ,
ОСТАВИВ НАМ ИМЁН ВЕЛИКИЙ СЛЕД,
И СЛАВУ ВЕЧНОСТИ РОССИИ В МНОГОЛЕТЬЕ.

ТРЁХСОТ ЖЕМЧУЖИН В ВЕЧНОСТИ ХРАНИТЕЛЬ
И СВЕТЛЫМ ВОЗДАЯНИЕМ НЕБЕС,
ОН ЧИСТОТОЮ ДУМ ДУШИ СТРАНЫ ОБИТЕЛЬ,
ТВОРЯЩАЯ ПОКОЙ БОЖЕСТВЕННЫХ ЧУДЕС.


Рецензии