Сны..

Столь тёмной ночью, в лунном свете,
Я каждый раз встаю с постели,
Как без сознанья и без цели,
К той чёрной, с крыльями, карете.
Взмываю к небу, словно Ангел,
Вот только грешный и бескрылый
Чей лик столь хладен и унылый,
Внутри, зажжённый Адом, факел.
И сделав шаг вперёд, вступлю я
На чёрный пух от облаков,
Совсем забывшись в мире снов,
И облака сии целуя.
Затем я звёзды соберу,
В венок прекрасный их вплетая,
И сердцем ярче зажигая,
Взгляну, в раздумьях, на луну.
И я пройду сквозь пух небесный,
Заворожённый лунным светом,
И упоённый хладным ветром,
Как дух, столь лёгкий, бестелесный.
Пройдусь и по осколкам звёздным,
Но не поранив босы ноги,
Пройдя все млечные дороги,
Венок я сброшу вниз, к земле.
Чрез облака, с рассветом, белы,
Падёт на голову тебе,
И сразу вспомнишь обо мне,
Во сне своём взглянув на небо…


Рецензии
Классно написано... Автор умница!

Юрий Ефин   27.07.2013 14:13     Заявить о нарушении