Нет, не вся из ребра...

Говорят, из ребра ты,
Но так много в тебе...
Нежность зреющей мяты
Поместила в себе.

Горсть осиновых листьев,
Сок плакучих берез.
Есть травинка-былинка,
Та,что стонет до слез.

Вся из лучика света,
Колдовской тишины,
Из волшебного лета,
Шелестящей листвы.

Из алмазного камня
И слезы хрусталя.
Ты бываешь коварна,
Если чашу-до дна.

То улыбкой согреешь,
То остынешь,как лед,
Загрустишь,занемеешь-
Враз никто не поймет.

Есть горчинка полыни,
Сладость дикого меда,
Статус вольной гордыни-
Все вместила природа.

Чуть змеиного яда
И крапивы листа.
Есть и гроздь винограда.
Нет, не вся из ребра.

 


Рецензии