Свобода

Свободному - не надо оправданий:
Свободен - не имеющий желаний;
К чему тогда желать свободным быть?
Свободным - от чего и для чего нам жить?

Свою свободу чувствуем в той мере,
В которой жизнь свою перенесём
В духовное из плотского по вере,
Себя с любовью мы соотнесём.

В свободе слова каждому есть право
Сказать всё то, что нужным он сочтёт;
Любой другой, хоть целая орава -
Не слушает его и словом бьёт.


Рецензии