Самообман

Влияние смерти снисходит под час,
Манит из-за дымки таинственный глас.
Романтик и трагик в хмельной суете
Её восхваляют,слагая эссе..
Им кажется Смерть - это истина.Вскрик.
И в мареве том прозябают все дни.
В клубах никотина,её мрачный лик
Чертами красавицы грезится им..
В своих рассужденьях,в бреду и во снах
Они жаждут встречи,надеясь на "брак"
Им надо скорей добежать до черты
И дух испустить красивее других.
Но стоит "невесте" приблизиться к ним,
Как панике бьется несчастный "жених",
Пред ликом ее понимаешь:"О,мир..!
Как мало и скудно,как глупо я жил.."
И вот в искупленье грехов и обид,
Ты молишь и просишь:"Хоть миг для молитв"
Но пробил твой час,а за ним пустота
Ни призрачных глаз,ни манящего рта..
И с горечью,с жизнью,с последним глотком
Мечтаешь о дне и клянешь дураков...


Рецензии
Хорошее стихотворение Наташа. Удачи вам!

Виталий Львов-Рябчунов   20.07.2013 18:20     Заявить о нарушении