Летняя дорога

На работу я шагаю,
Строчки, рифмы подбираю.
Не судите очень строго,
Опишу свою дорогу.

И опять по Дегтярева
Утром где-то в полвосьмого
Мимо парка прохожу,
До работы путь держу

60 лет Октября.
Светофор горит не зря.
Сумасшедшие машины
Мчатся, мчатся, мчатся мимо.

Свет зеленый ожидаю,
50 секунд теряю.
Перейдя дорогу, снова
Я иду по Дегтярева.

Мимо «Сказки» и лицея
Не спеша иду, успею.
Остановка. Здесь порой
Сяду на «сорок второй».

Довезет он до работы,
Остановки две всего-то.
Но погода хороша,
Прогуляюсь не спеша.

Перешла я Трудовую
Оживленную такую.
А потом навстречу реже
Люди, но одни и те же.

Зелень надо мной как арка,
Будто бы аллея парка.
Но дороги здесь плохо
Просто жалко каблучки.

Вот направо поворот.
До Термической ведет
Улица-то небольшая
Приборо-строительная.

Там трамвайные пути,
К ним непросто подойти.
Все идут напропалую,
Каждый день вот так рискую.

Перешла дорогу я,
Вот и Павелецкая.
И проектный центр мой,
современный, деловой.

На этаж я поднимусь
На четвертый, отдышусь.
В кабинет еще войти,
Время восемь, без пяти.

09.07.13



 


Рецензии
Отлично!) Вспомнил себя, когда ходил на учебу, а начиная с прошлого года - на работу) И хоть названия улиц разные - поскольку мы живем в разных городах - но сама картина знакома)

Константин Бажбеук-Меликов   20.07.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Это Челябинск.

Роза Нарышкина   20.07.2013 19:16   Заявить о нарушении