Весть

***
…мы все на душе носим крест -
из меди  и серебра,-
а многие ждут невест,
что из Адама ребра…

…земные! - а взгляды – вверх…
…и наши души – как дым, -
что мечутся, мучась, век -
между живым и святым…

…желая живого тепла,-
обманутые постом,-
мы в Вечности - как тела,-
зачёркнутые крестом…

…и лживо звучат слова -
мол, надо, пока живой!..
…и только душа – как ад,-
забывшая рай земной…

… услышать хотя бы  весть,-
забыться - хотя б на час!..

…а души уходят ввысь,
не дожидаясь нас…

2009 г


Рецензии
Забыться-хотя б на час!..
И знаете - это точно.

Галина Паневина   07.04.2015 11:04     Заявить о нарушении
а я уж и забыл эти стихи... было такое настроение, сейчас всё - другое...

Владимир Беспалов Барский   07.04.2015 11:20   Заявить о нарушении