Всё время исчезающий Иисус...

Всё время исчезающий Иисус,
а в комнате светло от полнолуний,
какой у сожалений горький вкус,
переходящий в приторность безумий;
и сладко у змеи на языке,
она неосторожно шепчет речи,
дивлюсь я отражению в реке,
там кто-то обнажает ночью плечи…

Устал от недостаточных идей,
испил из всех источников науки,
не встретил здесь похожих на людей,
быть может, их увидят мои внуки,
и возведя свободу на престол,
любовь посадят рядом – королевой;
но что же это…? Это чей-то стон
или удар коронный – левой…

Укрой дитя от плача матерей,
спаси отца, стареющего в пьянке,
и на асфальте новых площадей
не ставь собак, натасканных в охранке;
не прячь в кармане купленный билет,
не опоздай на уходящий поезд,
меня прости, за то, что о тебе
не часто, но с заботой беспокоюсь…

Всё время исчезающий Иисус,
а в комнате давно так мало света,
играет на гитаре моя грусть,
а ты пред ней открыта и раздета;
колени, как мосты, разведены,
зачем меня в смущение ввергаешь
и то, что мы греховно влюблены,
за святость неустанно принимаешь…


Рецензии