Все проходит

Если сердце уже не болит,
Если разум,как пуля летит,
Если в мысли закралась печаль
Выбрось думы и крылья расправь..

Не жалей же ты прожитых дней,
Не скули об утрате идей,
Не зови давней юности цвет,
Что ушло,то ушло в вечность лет..

Пожелай для себя море роз,
Пожелай же постель ты из звезд,
Пожелай друга рядом в пути
Без обид,без оков,без молитв...

Не грусти о погасшем огне,
Не грусти о прошедшей весна,
Не грусти об ушедшей любви
И с собою ее не мани...

Все проходит и горе,и злость..
Все проходит и жизнь,и любовь..
Все проходит и жалость,и боль
Не влачи этот груз за собой..

Будет мир и проклятья врагов.
Будет явь и кошмары из снов.
Будет тлен и распад впереди,
Но молю - душу все ж сохрани..


Рецензии