Другу...

Он написал совсем случайно:
"Мне Ваши нравятся стихи.
Сердца принцессы скрыта тайна,
Позвольте, перейти на ТЫ.

Тебе, наверно, восемнадцать,
Льется романтика души.
Мне очень хочется признаться,
В твоих глазах лучи весны.

Но жаль в строфах осколки счастья,
Какой чудак его разбил?
Я слышу музыку ненастья,
И слог из букв кривых простыл".

Она читала в изумлении:
"Какой бессовестный нахал!
За дерзость нет ему прощения,
Он, видно, разум потерял!"

Но в жизни все необъяснимо,
Словами теплоту дарил.
В сердечный дом его впустила,
Улыбкой все в нем озарил.

Он покорил ее вниманием,
Ей преподнес любви сундук.
И, несмотря на расстояние,
Сейчас он самый теплый друг!


Рецензии