Конец листопада

Кукла с растерянным взглядом
Смотрит доверчиво в сердце,
Вроде влюбиться бы рада –
Холод мешает согреться.

Бальные платья и залы
Помнит. А что это значит?
Сумки, кафе и вокзалы,
Да гонорары на сдачу.

Где-то и кем-то любима
Раньше была. Не сумела
Дать себя, хоть половину.
Птицы давно улетели.

Смотрит вдаль за горизонты,
Ищет хоть меда, хоть яда
Кукла с надтреснувшим сердцем
Где-то в конце листопада.


Рецензии