И малиновая сладость мне мою напомнит Радость

Отклик на стихотворение Светланы Груздевой "По малину поманило"
http://www.stihi.ru/2013/07/19/779

Нет..  в лесу, да на жаре
Мне искать грибы не мило.
Встану я, да на заре.
В час, когда ударит в било
Монастырский пономарь,
Пробуждая мир, как встарь.

Не спеша войду в густой
Лес, вдыхая сладко-пряный
Трав дурманящий настой
И малины запах пьяный.
Растворюсь, не зримый оком,
Я в малиннике высоком.

Сок кровавый на уста
Будет лить малины мякоть.
Шип  неласковый куста
Не заставит в неге плакать.
И малиновая сладость
Мне мою напомнит  Радость.

Лес , наевшись, покидаю.
За малиной сладкой, знаю,
Летом, в будущем году,
Без подруги не пойду.


Рецензии