Звуки войны

Взорваны дома, снесены могилы...
Кто-то мертв, а кто ещё живой...
Черный пепел наполняет жилы,
Заставляя чувствовать нас боль.
Ядовитый газ пронзает горло,
Разрывает сердце на куски...
В грудь свинца - мы больше не вернемся,
Растворимся в собственной крови.

Как ты там, моя родная мама?..
Как мой брат и младшая сестра?..
Засосала нас окопов яма,
Погребла в земле сука-война!
Сколько нужно водорода в бомбах,
Сколько пулеметов и гранат,
Сколько нужно выпить чужой крови,
Чтобы смерти яд вкусить сполна?

Лязг оружий я не выбираю
И не выбираю рев сирен!
Ненавижу я и презираю
Тех, кто волю обращает в плен!
А я выбираю чистый воздух,
Солнце в небе, радостные сны...
Я НЕ ЗА ДРУЗЕЙ, НЕ ЗА ВРАГОВ Я,
Я ЗА ТО, ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!!!


Рецензии