Мне мало лет, мне много лет

Мне мало лет, мне много лет,
Мой путь, он длинный иль короткий?
Года похожи на омлет,
Шипят себе на сковородке.

Открою дверь, а там темно,
Закрою дверь и вновь нет света.
Занятная картина, но
На жизнь она не даст ответа.

Рисую что-то невпопад,
Играть пытаюсь чьи-то ноты,
А гляну – снова листопад,
И снова в жизни повороты.

За каждым камнем чья-то тень,
А за углами лёд и стужа.
Ты где, мой самый лучший день,
Как видно, я тебе не нужен.

Владеть судьбою не дано,
Играть бессмысленно с ней в прятки.
Доступно только лишь одно:
Суметь понять её загадки.

Любить футбол или балет,
Какая разница, ей богу!
Коль жизнь похожа на омлет,
Работай ложкой понемногу.


Рецензии