Песенка о рекламе

(из цикла "Переделки песен")

1) Нас учили деды в прошлые года,
Не давать другим советов никогда.
Не сработают советы,
Вы ответите за это,
Виноваты будете всегда...

  Ведь совет,
  Спора нат,
  Это чья нибудь попытка.
  Вдруг она
  Неверна?
  И получится ошибка.
 
  Вдруг она неверна?
  Отвечать тогда придется
  За поспешные слова,
  А судья всегда найдется.

  Вдруг она неверна?
  Отвечать тогда придется,
  А судья всегда найдется...

2) Утром только телевизор я включил,
Вмиг советов разных дозу получил.
Льют ушатами с экрана
Беспардонную рекламу,
Хоть никто об этом не просил.

  Воду льет,
  Как поет,
  И не думает стесняться.
  "Судьи кто?
  -Дед Пыхто!".
  Значит, нечего бояться...

  - Судьи кто? - Дед Пыхто!
  Так чего теперь стесняться,
  Рекламируем пальто
  Из потрепанного зайца.

    - Судьи кто? - Дед Пыхто!
  Рекламируем пальто
  Из потрепанного зайца.

3) Той рекламе стало мало пять минут,
И уже по полчаса ее дают.
Если все послушать это,
Станешь чудиком с "приветом",
И поверишь в то, о чем нам врут!

  -"Диатез,
  Кариес
  Нас поставят на колени.
  Злой микроб
  Вгонит в гроб,
  Если средство не применим".

  Злой микроб вгонит в гроб,
  Если средство не применим,
  Нам рецепты раздают
  Говорящие пельмени...

  Злой микроб вгонит в гроб,
  Нам рецепты раздают
  Говорящие пельмени...

4) И теперь я не включаю по утрам
ТВ-ящик, чтоб не слышать этот срам,
Чтоб своим умом дознаться,
В своем деле разобраться,
И не видеть этот весь бедлам!..

  Что хочу
  Ворочу,
  И не слушаю рекламу,
  Скажу "нет"
  Ей в ответ,
  И гулять отправлю к "маме".

  Скажу "нет"
  Ей в ответ,
  Не хочу лапшу на уши,
  Прекратите свой концерт,
  Не желаю даже слушать!

  Ей в ответ скажу "нет",
  Прекратите свой концерт,
  У меня в ушах беруши!..
[19.07.2013]


Рецензии