Она

Зеленый листик каждый день
С утра подарок получает,
Пока росу не скрыла тень,
Она на солнышке играет.

В природе так заведено,
Тому, кто утром рано встанет,
День улыбается в окно,
И за собой лукаво манит.

А я, как будто бы во сне
По сей день в сумерках бродила,
Как будто где-то в стороне
Со мною все происходило.

Его открытый чистый взгляд
Случайно глаз моих коснулся -
Ударил молнии разряд,
И вдруг весь мир перевернулся!

И я очнулась, пелена
Со взора спала, постепенно
В моей душе взошла луна,
А рядом звезды неизменно.

Резвятся дружною толпой,
Задорно водят хороводы,
Но что-то вдруг кричит – постой!
Куда летишь, не зная брода!

И, правда, что произошло?
Такого раньше не бывало!
Обман, коварство, как стекло,
Вдруг треснут - было и пропало.

Нет, чистый взор не может лгать,
Ему я верю безоглядно.
И только с ним могу понять,
Что жизнь прекрасна и отрадна.

Моя душа, как полный дом,
Стать никогда бы не сумела,
Если бы рядом был не он,
И птица счастья б нам не пела.

Мы вместе шли вперед легко,
В попутчики себе избрали 
Любовь, добро и волшебство,
Они нам в жизни помогали.


2010


Рецензии