Небо

Сберегу для начала такую фразу:
"Небо начинается сразу".
Небо - это то, что синеет выше всякой подошвы.
Я прошу тебя: полетай подольше,
Посмотри с высоты своей головы на травы!
Птицы, в конце концов, правы,
В том, что поднявшись над дорогами пыльными,
Думают не головой, а крыльями.
Вот и я учусь, прогоняя страхи,
Делать руками взмахи:
Подавать сигналы, обнимать и драться,
За оголённое небо браться,
Просто выглядеть издалека
Буквой Ха...
Небо  рифмуют с хлебом, небылью и временами НЭПа.
И все попадают пальцами в небо.
Умываю на ночь небом своё лицо,
И Солнце садится, как курица на яйцо.
Выжимаю утром глоток воды изо льда,
И Солнце встаёт, как будто в атаку солдат.
А Небо растёт от Земли не имея предела.
Любой человек, по сути - небесное тело.


Рецензии
Оригинально. Профессионально. Но вывод непонятен. Чем лучше небесное тело земного человека?
Вспомнилось;
Мы научились летать в небе, как птицы; плавать в воде, как рыбы. Когда же мы научимся жить на Земле, как люди?

Владимир Червяков 2   06.03.2024 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.