О, солнце! о, небо! о, долы...

   О, СОЛНЦЕ! О, НЕБО! О, ДОЛЫ…

И снова Россия, как море,
Где холодно, шумно штормит…
Народ, словно чайки в безволье,
Куда-то над бездной летит.

Да, чаечки мирные птицы,
От бури, кто Вас защитит?
Смотрю я на них и ресницы
В слезах, аж сердечко болит.

А злой «ВЕТРОДУЙ» всё смелее,
Как будто бы Демон свистит…
И милой России сильнее,
Бесправием, рабством грозит…

О, солнце! О, небо! О, долы…
Не уж ветер вам не сковать???
Иначе Российским просторам,
Уже на Земле не бывать…
     20-07-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии