А вы верите в Ангелов?

Касаясь ступеней жизни,

В крошку избитый народ

Глотаете свой же

изорванный

Руганью рот.

 

Улыбаетесь гнилью зловещею

И потухаете в своей брезгливости

И сны давно прокисли вещие

Проржавевшие тягой к выносливости

 

Умеете жить?

Неправда ли, кровью трупного яда выплюнутых фраз

избиваете?

Не меня. Нет. Не позволю.

А их,

кто плетет ваши жизни

прозрачною тонкою нитью.

Ваши! неугодные отчизне.

обожженные кислой медью!

Ваши жизни!

 

Иссушенных губ ваших влагой касаются

И с вами! бездарными! в небесную даль поднимаются.

Вас! на горбе своем измученном несут!

Ваши! души берегут..

Как своих детей родных любящие матери...

 

А вы убитые вашей дешёвой жизнью в роскоши

Не видите добрых взглядов на своих отупевших лицах

В своих устаревших новшествах.

 

Куда же вы смотрите?!

Жалкие, жалкие нищие...

Все проспорите...

Бездушные, мертвые нищие...

Нищие с деньгами.

Но без веры и без чувств.

 

2.

И я такая же как вы.

Бреду себе по дороге обплеванной

Костями, колесами машин.

Такой родной, неподданной..

 

Но почему как вы?

Я не хочу быть серою.

Серою. Блёклою. Гнилою. И дохлою.

Я жить хочу!

вдыхая черствый и пусть бензиновый воздух,

Но ранними нежными клятвами моего любимого...

 

Я не хочу быть как вы!

Но знаю. Что не избежать.

Что этот трамвай бездушности

задавит

разрежит

обуглившимися от бесконечной езды и желчи черным колесом

надвое!

 

Обглодают мое искорёженное тело

Крысы с собаками

И сдохну без имени,

никем не опознанная.

одинокая, зато сильная.

несчастная, зато сильная.

 

Мечусь ,как безумная, в чокнутом мире,

От чего обезумеваю еще больше

раз в тридцать.

 

Холодное, остывшее тело.

Как бумага, хрустящая душа.

одна.

скомканная, как тетрадный лист.

Никому не нужная.

выкинутая летом

на декабрьский мороз.

 

Так и уйду шататься с ледяным сердем

по холодным улочкам разгоряченного ада,

Не чувствуя жара и копоти.

А ты будешь жить в своей утопии,

Я за тебя рада!

Мой славный Ангел.

Великий и всемогущий...

осень, 2008 год


Рецензии