Ромке Мысачко

Ну вот и наши стали уходить,
Не первый ты,
Тем паче не последний,
Успел на грешной тверди наследить,
И вот ушёл
В денёчек теплый-летний.

Не так я начал!
Глупейший из людей!
Клён подрубили,
Место долго будет пусто!
Но нынче как-то мысли без затей,
Да и беспомощно теперь искусство.

Клён рос
И сам давал приют,
И шум листвы,
И тень в тягучий зной,
Теперь с соседних клёнов птицы пропоют
Тебе кудрявый
Алилуя и покой!

Друзья придут
На пир сих черных именин,
И ты заставишь их сильней любить себя!
Они с тобой
На лентах траурных корзин,
Пройдут судьбину злую костеря.

Когда-нибудь
Нам ляжет всем дорога
Та по которой мчишь без тормозов,
Мы все по ней уходим от порога
За вечное круженье облаков....


Рецензии