Сохрани

Сохрани мое сердце до лучших времен,
Я оставлю его у тебя под подушкой,
До тех пор, пока страсти полотна знамен
Не сгорят, и не смолкнут любовные пушки.

Чуть банальным и скучным был этот рассказ,
Опереттка, лишенная влаги и живости.
Просто двери закрой, и попробуй хоть раз
Вслух не посмеяться над моею наивностью.

Постарайся его, пурпурно-красное,
Сохранить, как в воде зеленую ветку...
Но не втискивай сердце мое несчастное
Под свою тщедушную грудную клетку.

Там твое пока занимает место,
Ты его отдать не согласен и ныне.
Прости, родной. Моему сердцу
Станет просто тесно в твоей грудине.

Не укрыть под крышкой такого гроба
Широты моего непокорного пульса!
Ты свое мне сердце отдать попробуй -
Уж во мне ему будет, где развернуться!

Но куда тебе. Я же лучше знаю,
И, пардон, изучила предел твоей щедрости,
Так что я пока поброжу пустая
И звенящая струнами боли и нежности.

Я надену улыбку из пошлых имен -
Пустоте, что внутри, мира целого мало!
Сохрани мое сердце до лучших времен,
И тогда я вернусь, чтоб оно не пропало.


Рецензии