Тропинкой детства

Сборник  "Включая фантазию".


Опять, в который раз, под утро снится
мне удивительный, заветный сон.
Как я бегу по скошенной траве росистой,
навстречу солнечному утру, босиком.

Бегу навстречу ветру, скинув шлёпки,
и просто радуюсь рождаемому дню.
И, улыбаясь облакам далёким,
надеюсь, что в мечтах их догоню.

А птицы звонко распевают гимны
лесам зелёным на родной земле.
И яркие, бескрайние равнины
цветов букеты полевые дарят мне.

Венок из незабудок, цвета неба,
вплету я в косы детства своего.
И пахнет это утро свежим хлебом,
и больше мне не нужно ничего!

Лишь это утро, этот цвет надежды,
и свежескошенный душистый аромат.
А я опять бегу вперёд, как прежде...
Но детство не воротится назад.

В который раз самой себе отвечу:
Проходит всё! О прошлом, - не жалей!
Но снова я во сне бегу навстречу
тропинкой детства в памяти моей...


20.07.2013г.





 


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ,СЕРДЦЕМ НАПИСАНЫ СТИХИ!

Виктория Коптелова   21.10.2014 12:38     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось)

Капочка-Капа   21.10.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.