Золото прощанья

   
               

Я шёл к тебе, уж жизни не осталось,
Был свет и тьма, и тёплый дождь и лёд…
Вот так явилась влюбчивая старость,
Вот так невинность неизбежность ждёт.

Я шёл к тебе по бездорожью века
В несбывшихся пророчествах земли,
А ты жила на самом крае света,
Где море в небо прячется в дали.

… В бездонном небе облакам не спится,
В бездонном море пенится волна,
И там, и там душа с твоей роднится,
И там, и там – любовь растворена.

Безумный век, как золото прощанья,
В лицо швыряет суету сует, –
Есть вещий смысл, наверно, в тех исканьях:
Что встретилась ты мне на склоне лет.

Да, цель желанней, если путь к ней труден,
Вкусней вода, коль за спиною степь…
… Рассыпанные звенья наших судеб
Спаяла ты в единственную цепь.

И в этом смысл потерянного счастья,
Здесь стройность жизни обрела покой,
Разрозненные дни слились в объятье:
Теперь мы вместе сердцем и душой.


 


Рецензии
Станислав, с удовольствием читаю Ваши стихи - мне по душе такая лирика.
С добром, Фрол.

Фрол Циник   28.07.2013 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Фрол! С удовольствием читаю Ваши отзыв. С радушием души - Станислав.

Станислав Субботин   28.07.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.