Транспортные будни

*Посвящается Евгению Павловичу Леонову*
            СОНЕТ
Вошла в электричку и вспыхнул каскад
Восторженных мыслей в мужском коллективе -
Ведь каждый из них несказанно был рад
Ей место уступить, чтоб поиметь очко в активе.
Вскочил седеющий и пожилой отец,
Согнав младого парня со скамейки.
Бред перестал нести пьянчужка, наконец,
Чем очень удивил свою семейку...
Раскрыт уже блокнот, взметнулся карандаш -
Поэт запечатлеть собрался этой павы красоту.
Старается момент поймать писака наш,
Осуществить дабы великую мечту...
Однако, мимо пронеслась сия плутовка,
Лавируя меж мужиками не уверенно, но ловко!


Рецензии