Осеннее. Плывёт в природу осень...

Плывёт в природу осень
Соломенной вдовой
И шлейф разлуки зыбкий
Волочит за собой.

О ком она вздыхает
И слёзы льёт о ком,
Дыханьем задувая
Весёлый окоём?

Коснётся ль шлейфом веток,
Траву ли подметёт -
В сень дум своих из лета
Уронит лист и плод.

Затем, набрав добычи,
Опять просветлена,
Весь день, весь день колдует
Над образом вина.

09.10.2011


Рецензии